Пиллары - наружные рекламные конструкции в условиях городской среды

В современных городах использование крупноформатных рекламных конструкций стало затруднено. Недаром городские власти стали запрещать установку таких конструкций в центральных и исторических частях города. Это привело к распространению небольших, удобных, легко вписывающихся в городские улицы конструкций. Эти установки, пришедшие в Россию из Скандинавии, быстро завоевали популярность. Они не нарушают архитектурную композицию районов и площадей, идеально подходят к монтажу, как на тротуарах, так и на разделительных дорожных полосах, на клумбах, в скверах и парках. Такие рекламные конструкции объединили одним общим понятием - сити-формат. Их можно отнести даже к уличной мебели, так как их внешний вид настолько гармонично вписывается в интерьер городских улиц.

Стильный, тщательно продуманный дизайн не отвлекает и, в то же время обращает на себя внимание прохожих. К «сити-формату» принято относить пилоны, лайтбоксы, указатели, пиллары, элементы входных групп, которые устанавливают перед входом в любые коммерческие заведения.

Форма и вид пилларов

Пиллары появились на городских улицах сравнительно недавно, и за короткий срок завоевали доверие и любовь, как рекламодателей, так и жителей городов. Они представляют собой отдельно стоящие на опорах тумбы, с двумя или тремя рекламными поверхностями. Внутренняя подсветка делает пиллары похожими на светящиеся фонари.

Если взглянуть на пиллар сверху, то вы увидите равносторонний треугольник с вогнутыми или, наоборот, выпуклыми сторонами. Часто углы этого треугольника скругляют, чтобы придать конструкции обтекаемый вид.

Для рекламодателей этот вид наружной рекламы предпочтительнее многих, так как он выгодно отличается между крупномасштабными и слишком мелкими видами рекламы. Например, между баннерами и панель-кронштейнами.

Места установки пилларов

Их чаще всего устанавливают в людных, часто посещаемых местах, у торговых центров, рядом с развлекательными учреждениями, аэропортами, вокзалами. Большие потоки людей словно обтекают эти виды наружной рекламы. Часто пиллары можно заметить в районах с большими магазинами, у станций метро, у остановок.

Многие рекламодатели разворачивают конструкции так, чтобы они были видны и пешеходам, и автомобилистам. Их ставят у грани между тротуарами и проезжей частью.

Для проведения массовых мероприятий или для продвижения бренда, можно использовать массовую установку пилларов.

Пиллары, в качестве альтернативы большим баннерам

Эти небольшие аккуратные трехсторонние конструкции, размер которых обычно не превышает 1,4х3 метра, отлично заполняют собой пустое пространство вдоль тротуаров и пешеходных дорожек. Пиллары принято устанавливать в центральных частях города, в наиболее посещаемых людных местах. Слово пиллар произошло от английского pillar – столб, колонна.

Компактность и особый стиль, который дизайнеры стремятся придавать каждой отдельно стоящей конструкции, способны оказать не меньший эффект, чем крупные прикрепленные на высоте баннеры. К баннерам привыкают намного быстрее, чем к этим небольшим светящимся блокам. Все дело в том, что реклама на баннерах лучше видна издали. Если баннер прикрепить к фасаду здания или к его торцу, то лучше всего рассматривать этот объект с большого расстояния. Например, из окон движущего транспорта или из окон домов. Но пиллары, стоящие на уровне глаз прохожих, заметны именно им. Кроме того, подсветка, которая обычно монтируется при установке, помогает сделать рекламу заметной в темное время суток.

Дополнительное освещение никогда не бывает лишним. Некоторые рекламодатели специально снабжают рекламные конструкции не слишком ярким, слегка приглушенным, матовым светом. Это придает некоторую таинственность, делает улицы особо уютными, праздничными и нарядными. Все это, в свою очередь, притягивает взоры, и делает рекламу эффективной.

Виды пилларов: статичный, динамичный и видео-пиллары

Все пиллары можно разделить на несколько видов. Бывают:

  1. Обычные, статичные пиллары, рекламное полотно внутри которых не движется. Оно закрепляется внутри с двух или трех сторон металлической тумбы, размер которой 1,4 метра в ширину и 3 метра в высоту. Оргстекло надежно защищает и предохраняет рекламные полотна от проникновения влаги и сырости. К тому же сквозь него прекрасно видны все изображения и надписи. Вся конструкция снабжается подсветкой.
  2. Динамичные пиллары отличаются только тем, что в их конструкции имеются встроенные роллерные механизмы, приводящие конструкцию в движение. Таким образом, рекламное изображение можно сменять в заданном режиме. На одной поверхности может размещаться до 4 разных изображений.
  3. Другой тип пилларов – это видеопиллары, с помощью которых можно показывать небольшие рекламные ролики. Этот вид является закономерным продолжением темы перехода наружной рекламы в цифру.
  4. Теперь даже эти небольшие стойки способны транслировать нужную видео-информацию. Преимуществом является то, что все ролики можно смотреть на ходу или сидя на скамейке. При этом прохожим даже не придется поднимать голову. Недостатком такой конструкции является относительная доступность для вандалов, которые могут повредить объект.

Особенности видеопилларов

Эти стойки с мониторами выгодно отличаются от статичных пилларов. Дело в том, что:

  • эти конструкции защищают ударопрочным, закаленным и ламинированным стеклом. Это предотвращает повреждения любых типов. Конструкция становится настоящей крепостью, которая не поддастся ни ударам, ни любым другим механическим повреждениям;
  • вы можете не опасаться, что изображения выгорят или поблекнут, ведь данная антивандальная конструкция подходит для использования в любых, даже самых неблагоприятных условиях. Ей не страшны ни перепады жары и холода, ни дождь, ни снег, ни сырость;
  • система снабжена внутренней закрытой циркуляцией воздуха. Таким образом, внутри поддерживается определенная, заданная температура. Так вы сможете использовать рекламный объект даже в самые морозные ночи и в сезоны тропической жары;
  • имеется особая защита от граффити и других художеств; автоматическая система контроля яркости обеспечит отличную видимость и контрастности. Причем изображение будет качественным при любом освещении.
  • дополнительно видеопиллары оснащают звуком или сенсорным управлением, при котором прохожие могут взаимодействовать с рекламным изображением;
  • использование TFT мониторов поможет обеспечить резкий переход цветов, без эффекта «затухания». Это дает яркий, равномерный свет, который не снижает интенсивности при самой высокой скорости передачи изображений. Можно приобрести и LCD мониторы, что дает еще более положительные характеристики трансляции.

Минусом видео-пиларов является их достаточно высокая стоимость. Это ощутимо, особенно, если нужно охватить рекламой большие площади и установить сразу несколько десятков конструкций. Поэтому рекомендуется совмещать видео-пиллары с динамическими, а также расширять сферу воздействия с помощью других видов наружной рекламы.

Стоимость пилларов

При изготовлении трехгранной конструкции вам нужно будет заплатить около 120 тысяч рублей. При этом используется алюминиевый профиль без роллерного механизма.

Дизайн рекламного полотна стоит приблизительно от 5 до 30 тысяч, в зависимости от сложности. Не забудьте и про печать изображения, которая обойдется в сумму от 3 тысяч рублей.

Дополнительно нужно будет оплатить размещение рекламы.

Стоимость размещения в месяц в Москве:

  • внутри МКАД – от 15 тысяч рублей;
  • внутри  ТТК – от 20 тысяч рублей;
  • в центре Москвы – от 30 тысяч рублей.

Особенности изготовления пилларов

Специальный прочный каркас сам по себе защищает изображения. При изготовлении рекламных полотен следует помнить, что:

  • вся информация должна быть лаконичной, простой и понятной. Ведь чаще всего, ее будут читать на ходу, не останавливаясь. А значит, смысл предложения должен доходить до зрителей за считанные секунды;
  • избегайте лишней информации, которая оттолкнет и запутает зрителей;
  • используйте яркие, привлекательные и простые изображения, без лишних деталей. Краткий и лаконичный текст станет отличным дополнением.

Минимальный срок размещения рекламы обычно начинается от одного месяца.

Посмотрите, как работает видео-пиллар у магазина:

Группа Компаний «Мособлреклама»
1996-2019 © Все права защищены
Служба контроля качества: client@mosoblreclama.ru