Наружная реклама со спецэффектами. 6 вариантов привлечь внимание аудитории

Российские дороги по-прежнему украшают придорожные щиты, перетяжки, баннеры. У многих из них статическое изображение не меняется по несколько месяцев. Это приводит к тому, что население перестает обращать внимание на призывы. К любому, даже самому привлекательному изображению быстро привыкают. Поэтому каждый рекламодатель должен стремиться к обновлению своих рекламных конструкций. Даже если ваш бизнес не меняет направления деятельности, все равно стоит позаботиться о том, чтобы рекламные конструкции время от времени менялись.

По другому пути пошли рекламодатели иностранных государств, которые придумывают все новые и новые эффекты для привлечения внимания.

Первый вариант. Взрыв рекламной конструкции

В Новой Зеландии рекламодатели задумали поистине уникальное зрелище. С целью прорекламировать свою компанию, осуществляющую курьерские услуги, они установили билборд в центре Окленда. На нем были только контактные данные, название фирмы и адрес сайта. Но основным текстом являлась надпись, что в определенное время произойдет уничтожение билборда. Электронные часы на щите отсчитывали время, оставшееся до взрыва. Этим рекламодатели хотели подчеркнуть, что их фирма доставляет заказы точно в оговоренные сроки. Билборд привлек огромное количество зрителей. К нему подходили и подъезжали, чтобы посмотреть, сколько осталось до грандиозного события.

Ровно в назначенный срок, конструкция, установленная на безопасном расстоянии от строений и других объектов, самовоспламенилась, и сгорела дотла. Стоит ли говорить о том, что посмотреть на это зрелище собрались жители всего города, а также приезжие из прилегающих населенных пунктов. Сайт компании в те дни был просто перегружен.

На осуществление идеи было потрачено 20 тысяч долларов, а в итоге компания привлекла миллионы новых посетителей и заказчиков.

Вариант второй. Интерактивные рекламные конструкции

Еще одним прекрасным способом привлечь внимание к своей деятельности, является использование интерактивных конструкций. К примеру, в компании McDonald’s придумали следующий ход. Вместо скучного неподвижного билборда, был установлен щит в форме яйца на высокой опоре. Каждое утро, в определенное время, это яйцо раскрывалось на две половинки. Внутри виднелась яичница с ярким желтком в середине. Яйцо начинало раскрываться с первыми лучами солнца и плавно постепенно открывалось полостью.

Этим рекламодатели хотели сказать, что завтрак на столе, заходите в наше кафе и получите свою порцию.

Сотни прохожих наблюдали эту картину каждое утро. Эффект превзошел все ожидания! Каждое утро в кафе набивалось столько народу, что не хватало посадочных мест. Администрации приходилось выносить столики и стулья на улицу.

Третий вариант. Факел на рекламной стеле

Израильский Тель-Авив тоже богат творческими рекламодателями. Здесь для рекламы острого соуса Heinz использовали оригинальную идею. Вначале построили рекламную стеллу, на которой с двух сторон прикрепили щиты с изображением упаковки кетчупа. В середине конструкции установили трубу, по которой подавался газ. Когда все было готово, факел подожгли. Получилось, что из отверстия огромной упаковки кетчупа постоянно извергался язычок пламени.

Любители острого соуса были в восторге. Они скупали соус пачками, потому что реклама поистине покорила их сердца.

Вариант четвертый. Художественный подход к наружной рекламе

С помощью творческих идей можно обыграть рекламное послание совершенно необычными способами. Вот какую рекламу придумали в компании Gillette. В Нью-Йорке на одной из стен небоскреба установили огромный билборд. На нем был изображен знаменитый билбордист Дерек Джетер, который имеет массу поклонников. В течение трех дней к изображению поднимались художники, которые тщательно вырисовывали на его щеках растущую щетину. Прохожие, которые бывали здесь ежедневно, могли наблюдать, как лицо их кумира постепенно зарастает густой бородкой.

Через три дня к щиту подняли лебедку с рабочими, которые нанесли на лицо Дерека слой белой густой пены, и на глазах у публики «побрили» кумира миллионов. Щетины не осталось и следа, зато доходы компании Gillette возросли в разы.

Вариант пятый. Имитация свойств продукта с помощью наружной рекламы

Еще один яркий способ привлечь внимание аудитории, это добавить рекламным конструкциям немного интерактива. К примеру, в Таиланде к торцу высотного здания прикрепили обычный билборд. Он изображал бутылку с газированным прохладительным напитком. Еженедельно по пятницам, в семь вечера, когда молодежь возвращалась с работы домой, щит активизировался. Из бутылки начинали вылетать белые воздушные шарики, которые изображали пузырьки газировки. Вся конструкция подсвечивалась яркими прожекторами.

У прохожих это действо ассоциировалось с предложением отправиться в ближайший магазин или бар и выпить стаканчик другой прохладительного пенного напитка.

Вариант шестой. Конкурс и голосование

Еще один вариант, обратить внимание на рекламу, это объявить проведение конкурса. Естественно, в бюджет необходимо будет включить затраты на призы. Вот какой конкурс придумали рекламодатели торгового бренда Pascall, которые специализируются на производстве фруктовых леденцов. Они установили обычный с виду рекламный щит на одной боковой опоре. На нем, помимо названия фирмы были прикреплены всего два предмета. Большая канцелярская кнопка-гвоздь и постепенно увеличивающаяся в размерах надувная клубника. Специальное устройство, прикрепленное с оборотной стороны щита, постепенно нагнетало воздух в ягоду. Участникам конкурса предлагалось делать ставки и голосовать за время, в которое острие кнопки проткнет надувшуюся клубнику.

Победителю, назвавшему наиболее точное время прокола, полагался приз. Предсказатель действительно получил приз 5 тысяч долларов. Но выиграли при этом рекламодатели, которые за время конкурса сумели привлечь к рекламе тысячи заинтересованных клиентов.

Такие способы доступны каждому рекламодателю. Необязательно повторять опыт других креативщиков, но взять на вооружение их идеи вполне возможно. Согласитесь, что данные способы намного больше привлекают потенциальных покупателей, чем однообразные, неподвижные щиты и перетяжки. Найдите свой способ преподнесения информации, и ваша реклама обязательно найдет своих покупателей.

ГК «Мособлреклама» © 1996-2018