Размещение рекламы на билбордах. Особенности размещения рекламы на щитах

Группа Компаний "Мособлреклама" является одним из крупнейших рекламных агентств полного цикла, оказывающих услуги рекламы на щитах. Наш контактный телефон:
+7 (495) 623-55-55.
Карта щитов, на которых можно разместить рекламу

Одним из самых востребованных видов наружной рекламы в Москве по-прежнему остается реклама на билбордах у дороги.

Больше всего на трассах Московской области используется формат 3х6 метров, но в последние годы тенденция изменилась, и конструкции такого размера сменяются большими суперсайтами 5х15 или 4х12 метров. Они хороши тем, что видны издалека, на них можно наносить крупные изображения, яркие, заметные издалека надписи. Суперсайты для размещения наружной рекламы чаще всего устанавливают вдоль скоростных трасс и автодорог федерального значения. Если билборд установлен в правильном месте и на нужной высоте, а реклама сделана правильно, то надпись можно прочитать, двигаясь на большой скорости и издалека. Самая свежая тенденция 2018-2019 годах - установка цифровых суперсайтов и билбордов, на которых наружная реклама становится ещё более заметной. На одном цифровом объекте можно разместить объявления 5-6 рекламодателей, как в статичном, так и видео формате.

Серия рекламных билбордов

Как сделать так, чтобы размещение рекламы на щитах действительно приносило эффект, помогало бы продвинуть товары или услуги, запоминалось?

При планировании рекламной кампании необходимо предусматривать следующие моменты:

  • устанавливать серию рекламных баннеров вдоль дороги или трассы;
  • размещать наружную рекламу в разных местах города;
  • использовать для установки те районы, в которых проживает или перемещается ваша целевая аудитория;
  • устанавливать рекламные конструкции на доступной высоте для легкого прочтения рекламного сообщения;
  • использовать разные каналы продвижения, например, одновременно проводить рекламные акции, организовывать выставки продукции, размещать рекламу на общественном транспорте, в метрополитене, остановках общественного транспорта.

Отмечено, что самыми эффективными являются те баннеры, которые рекламируют один и то же товар, появляясь перед глазами зрителей по несколько раз в день, один за другим.

Выбор мест размещения рекламы на щитах

Вы можете воспользоваться обширной базой уже установленных рекламных билбордов, которые гарантированно принесут пользу и эффект, так как:

  • места их установки тщательно выверены специалистами; хорошо просматриваются из транспорта;
  • заметны прохожим, пассажирам и водителям;
  • установлены таким образом, что их не загораживают близлежащие объекты, например, здания, постройки, деревья и пр.;
  • расположены поблизости от мест реализации товаров или услуг, например, неподалеку от магазинов или торговых и развлекательных центров и прочих коммерческих объектов.

Чтобы выгодно разместить рекламу на щитах в Москве, вы можете обратиться в рекламное агентство полного цикла «Мособлреклама», которое владеет более 1300 рекламных конструкций по всей Москве и Московской области. Подробнее узнать о местах размещения рекламы и выбрать нужную и подходящую вам конструкцию, вы можете обратиться к менеджерам по телефону: +7 (495) 623-55-55

Размещение разнообразных рекламных сообщений

Чтобы добиться максимального эффекта можно заказать не одинаковые баннеры, а повесить разные изображения одного и того же рекламируемого продукта. Можно оставить одну общую надпись, логотип компании, девиз, а изображать разные продукты или товары, производимые одной и той же компанией.

Так делают многие магазины питания, которые стремятся продемонстрировать всю линейку товаров или рассказать о продуктах, участвующих в акциях.

Многие рекламодатели стремятся задействовать в рекламной кампании как можно больше рекламных конструкций, потому что:

Реклама в центре Москвы

Стоимость размещения рекламы на сити-форматах в центре Москвы начинается от 15 тысяч рублей. Вы можете воспользоваться специальным предложением, если закажете от двадцати поверхностей в месяц.

Наименование конструкции Размер Стоимость в месяц
Сити-формат 1,2х1,8м 15000
Ситиборд 2,7х3,7м 37000

Прежде чем делать заказ, необходимо уточнить у менеджеров, свободны ли желаемые места размещения.

Одиночные рекламные баннеры

Иногда имеет смысл заказывать только один рекламный баннер, потому что:

  • компания только начинает свою деятельность и не имеет средств на заказ целой серии рекламных конструкций или охватной рекламной кампании;
  • рекламная конструкция будет установлена прямо на пути следования к торговой точке или учреждению (навигационная реклама);
  • рекламная конструкция расположена на разделительных полосах дорог, вблизи перекрестков, или у главных дорог города.

Если вы рекламируете реализуемые товары или хотите привлечь посетителей в свой офис, учреждение, организацию, гостиницу, ресторан, то очень выгодно ставить одиночный рекламный щит неподалеку от этого места.

Разница в стоимости сторон А и Б

Стоимость рекламы на разных сторонах А и Б рекламных билбордов обычно отличается друг от друга.

Так, к примеру, если реклама обращена к движущемуся навстречу транспорту, т.е. на стороне А, то стоимость будет выше. На некоторых дорогах, наоборот, выгоднее устанавливать рекламные сообщения на оборотной стороне "Б". Это происходит потому, что потоки движения на разных дорогах расположены в разные стороны. Если основная часть автомобилей движется по утрам на работу по одной дороге, то лучше расположить рекламу на стороне А.

На других трассах, которые заполнены машинами в конце рабочего дня, когда потоки автомобилей движутся в город, то лучше, если реклама будет размещена на оборотной стороне "Б".

В этом случае, ее и увидят водители и пассажиры транспорта. Не стоит забывать и о том, что при большом скоплении транспорта образуются пробки, в которых часто простаивают автомобили. За это время водители успеют изучить вашу рекламу, запомнить ее и даже воспользоваться предложениями, сделав заказы по телефону.

Стоимость рекламы на разных сторонах

Стоимость рекламы на баннерах, которые установлены на разделительной полосе дороги обычно одинакова с обеих сторон. Но в Московском регионе таких конструкций практически нет.

Стоимость рекламы, которая размещена на стороне, обращенной к водителям, движущимся навстречу, обычно выше на 30%, чем та, которая видна с обратной стороны. Стоимость самых дешевых щитов начинается от 15 тысяч рублей. Но цена колеблется в зависимости от места установки и используемой стороны, а также от размера конструкции, наличия или отсутствия подсветки.

К примеру: щит 3х6 м в районе Люберец, Балашихи, других Подмосковных городов, будет стоить от 15 до 65 тысяч рублей в месяц. Разница зависит от стороны, сезона, параметров улицы и самой рекламной конструкции. А точно такая же конструкция в центральных районах Москвы будет обходиться в 150-450 тысяч рублей в месяц.

Суперсайт в районе Киевского шоссе обойдется в 50-90 тысяч.

На Носовихинском шоссе цена колеблется от 50 до 70 тысяч рублей.

Группа Компаний "Мособлреклама" является одним из крупнейших рекламных агентств полного цикла, оказывающих услуги по размещению наружной рекламы. Наш контактный телефон:
+7 (495) 623-55-55

Наиболее популярные места размещения рекламы

Наибольшей популярностью пользуются такие направления:

  • Алтуфьевское шоссе;
  • Варшавское шоссе;
  • Каширское шоссе;
  • Ярославское шоссе;
  • Кутузовское шоссе;
  • Волгоградское шоссе;
  • Ленинградское шоссе;
  • Ленинский проспект;
  • Рязанский проспект;
  • Новый Арбат;
  • Сущевский Вал;
  • Садовое кольцо;
  • Третье Транспортное кольцо;
  • МКАД

Многие рекламодатели стремятся разместить рекламу неподалеку от станций метро, от остановок общественного транспорта, а также на стенах самого метро.

В центре нашей столицы свободных площадок для размещения рекламы всегда не хватает, поэтому необходимо заранее обращаться к операторам и менеджерам рекламного агентства. Многие рекламодатели стараются закрепить за собой право на размещение рекламы в самых людных и часто посещаемых местах на месяцы, и даже годы вперед. Конкуренция здесь огромна. Но при заблаговременном обращении для вас будут выбраны наиболее подходящие и удобные варианты.

Изготовление, монтаж и демонтаж

Чтобы своевременно разместить рекламу, необходимо вначале разработать дизайн будущего рекламного сообщения, отпечатать его в типографии, установить. Разрешительные документы на каждую рекламную отметку уже имеются у рекламного агентства, поэтому рекламодателю не придется беспокоиться еще и об этом. В случае завершения срока аренды или необходимости сменить контент, баннер будет демонтирован за счет обслуживающей организации.

ГК «Мособлреклама» © 1996-2018